Tortilla... olé !
Au menu ce midi, c’est tortilla pommes de terre-courgette-oignon. Je vais la faire au four. Cette technique à 2 avantages. Premièrement ça évite l’étape fastidieuse où il faut retourner la tortilla dans la poêle. Deuxièmement, ça évite la tonne d’huile qu’il faut généralement pour faire une tortilla.
Pour 1 tortilla :
- 7 œufs
- 4 pommes de terre moyennes
- ½ courgette
- ½ oignon
- Sel, poivre
1 Préchauffer le four à 210° (th.7)
2 Faire cuire à la vapeur les légumes, préalablement épluchés et coupés en rondelles.
3 Bien les égoutter à la fin de la cuisson
4 Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer
5 Répartir les légumes dans un moule à gâteau (idéalement en silicone, sinon bien beurrer le moule)
6 Verser les œufs battus sur les légumes
7 Mettre le moule au four pendant 15 minutes
8 Sortir du four, démouler sur un plat.
9 Couper la tortilla en petits cubes pour que les enfants puissent manger avec les doigts (je suis un adepte)
Voilà un plat du soleil, à déguster juste tiède ou même froid.