Des frites... autrement
Ce midi, je ne travaille pas, mais j'ai fait à manger pour mon fils, et celui-ci a eu le droit à des frites de courgettes.
Excellente alternative pour faire manger des légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs d'oeufs
- Environ 450g de courgettes
- 120g de chapelure
- 60g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
Préparation :
1 Préchauffer le four à 220 ° (th.7)
2 Lavez les courgettes et séchez-les
3 Coupez-les en 2 puis en bâtonnets.
4 Dans un bol mélangez la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre, l'ail et la ciboulette.
5 Dans une assiette creuse battez les blancs d'oeufs à la fourchette puis trempez les bâtonnets de courgettes rapidement dedans.
6 Mettez le mélange à base de chapelure dans un sac congelation puis mettez les bâtonnets dedans et secouez bien pour qu'ils soient entièrement recouverts.
7 Déposez vos frites sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé (ou plaque en silicone).
8 Enfournez environ 15 minutes.
Dégustez!