Bien le bonjour tout le monde,

 

Aujourd'hui voici la recette de la terrine de thon et courgette.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Courgette(s) (800 g)
  • Thon en boite au naturel (300 g)
  • Oeuf(s) (5 u.)
  • Crème fraîche liquide (400 ml)
  • Moutarde (2 c.à.s)
  • Concentré de tomate (2 c.à.s)
  • Maïzena (1 c.à.s)
  • Bouquet de ciboulette (2 c.à.s)
  • Poivre
  • Sel

 

Préparation :

  • Lavez et coupez les courgettes en petits cubes. Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, de sel et poivre. Elles doivent bien sécher.
  • Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, la moutarde, le concentré de tomate, la Maïzena délayé dans un peu d'eau, du sel et du poivre. Ajoutez le thon égouttez et émietté et la ciboulette.
  • Mettez les courgettes dans un moule à cake et versez le mélange dessus.
  • Mettez à four chaud 35 minutes. Laissez VRAIMENT BIEN refroidir.
  • Vous pouvez préparer une mayonnaise avec un filet de citron pour servir avec la terrine.

 

 

C'était ultra bon ! Par contre, désolée, je n'ai pas pu prendre de photo, mon appareil étant en grève de batterie.

 

Mais bon appétit quand même :-)