Ce midi, il fait encore ultra chaud, alors je voulais passer le moins de temps possible en cuisine.

Ce fut donc Blé à la carbonara.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Ebly (200 g)
  • Lardons fumés allumettes (100 g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuiller a soupe de crème fraîche
  • Parmesan

 

Préparation :

  • Faites cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10mn.
  • Faites revenir les lardons à la poêle en retirant la graisse.
  • Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche.
  • Mélangez bien et laissez frémir quelques minutes.
  • Poivrez.
  • Egouttez bien le blé et ajoutez les lardons à la crème.
  • Mélangez et servez aussitôt.
  • Soupoudrez de parmesan

 

Difficile de faire plus simple et rapide, et c'est très bon. Et puis comme on dit : "le blé, ça change du riz et des pâtes"

 

P8210157