Parce qu'aussi  bien dans mon rôle de maman que dans mon rôle de nounou, j'ai à coeur de faire découvrir une palette de goût le plus variée possible aux enfants.

Pour le goûter j'ai donc préparé une crème de citron, appelée aussi Lemon Curd

 

Ingrédients (pour 8 petits pots en verre style "la laitière" ou 4 pots à confiture si vous souhaitez la conserver pour une utilisation ultérieure) :

  • 4 citrons de taille moyenne
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation :

  • Lavez les citrons et en 'zester' 2, mettez les zestes très fins dans une casserole.
  • Pressez les citrons et mettez le jus avec les zestes dans la casserole. 
  • Versez le sucre et la Maïzena; remuez, et chauffez à feu doux.
  • Battez les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
  • Mettez à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. 
  • Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
  • Otez du feu et mettre en pots
  • Laissez refroidir, et conservez au réfrigérateur.

 

P8220162