Ou comment faire manger des épinards discrètement aux plus réfractaires. 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • Canneloni (6 Rouleaux)
  • Epinards surgelés (200 g) - Parce que même si j'adore cuisiner, parfois je n'ai pas envie de me prendre la tête
  • Ricotta (100 g)
  • Concentré de tomate (2 c.à.s)
  • Huile d'olive (1 c.à.s)
  • Crème fraîche liquide (50 ml)
  • Cube(s) de bouillon de poule (0,5 u.)
  • Lait demi-écrémé (50 ml)
  • Emmental râpé (à votre convenance)

 

Préparation :

  • Faites préchauffez le four à 180° therm.6.
  • Faites revenir les épinards dans une casserole à feu doux, le temps qu'ils décongèlent totalement.
  • Mélangez les épinards avec la ricotta, salez et poivrez (si vous avez opté pour des épinards surgelés à la crème, pas besoin de saler)
  • Remplissez chaque cannelloni avec le mélange épinards/ricotta et disposez dans un plat allant au four.
  • Dans un saladier, mélangez la crème, l'huile, le lait, le concentré de tomate, le cube de bouillon de volaille. 
  • Mettez le saladier au micro-onde, le temps que le bouillon fonde totalement (soit environ 3 min. puissance maximale)
  • Versez le mélange liquide sur les canneloni jusqu'à ce qu'ils soient recouverts
  • Mettez à four chaud 20 minutes environ.
  • Retirez le plat du four pour y parsemer l'emmental râpé.
  • Remettez le plat au four pendant 10 minutes.

 

C'est prêt, c'est chaud, bon appétit !

 

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